Реклама
Новости ПФО

"Кейсистемс" должен демонтировать ограждения на муниципальной земле в Чебоксарах

фото с сайта администрации Чебоксар.Чебоксары. 5 июня. НТА-Приволжье — "Кейсистемс" должен демонтировать ограждения на муниципальной земле в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 4 июня 2020 года арбитражный суд Чувашской Республики обязал ООО "Кейсистемс" освободить муниципальные земельные участки путем демонтажа ограждений, расположенных вокруг торгового центра "Атлантис".

В соответствии с постановлением, организация должна сделать это в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Согласно информации, таким образом были удовлетворены исковые требования администрации города. Площадь трех муниципальных земельных участков по проспекту Максима Горького составляет 2,09 тыс. кв.м.

Отмечается, что пока решение не вступило в законную силу. Это произойдёт по истечении месяца со дня его принятия, если ответчик не подст апелляционную жалобу.

Ранее сообщалось, что в Чебоксарах усилена работа по выявлению самовольных захватов муниципальных участков.

"Захват земель не всегда осуществляется горожанами сознательно: кто-то не до конца понял процедуру регистрации или занял площади задолго до разработки и утверждения действующих стандартов. Нужно не только наказывать, но и проводить профилактическую работу, помогать, если гражданин готов пройти соответствующую процедуру, чтобы узаконить занимаемую территорию при наличии соответствующих правовых оснований. С другой стороны, необходимо пресекать злоупотребления, нарушения защитных зон и границ электро-, водо-, газоснабжения", – заявил глава администрации города Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля 111