Новости ПФО

Экономические эффекты фильтра с нулевым сопротивлением

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Экономические эффекты фильтра с нулевым сопротивлением

Воздушный фильтр с нулевым сопротивлением является неотъемлемой частью тюнингового двигателя.

На официальном сайте интернет-магазина тюнинга tuningprosto.ru можно более детально ознакомиться большим выбором фильтров от производителей HKS, K&N, APEXI и воспользоваться выгодными предложениями. Фильтр нулевого сопротивления вполне доступен для потребителя и легко устанавливается в двигатель.

Воздушный фильтр с нулевым сопротивлением помогает уменьшить сопротивление воздуха на входе. Это обеспечивает определенное увеличение мощности, а также крутящего момента на средних оборотах.

Воздушный фильтр с нулевым сопротивлением может иметь различную форму. Есть модели, установка которых в обычном месте проходит без изменений. Конические и цилиндрические воздушные фильтры являются наиболее эффективными. Это в основном связано с тем, что площадь такой рабочей поверхности является наиболее оптимальной. Кроме того, это не влияет на воздухозаборник, воздушный поток не мешает конструктивным особенностям, типичным для стандартного корпуса.

Экономические эффекты и преимущества установки фильтра нулевого сопротивления:

  • Увеличивает мощность в среднем на два-семь процентов. В то же время расход топлива не увеличивается.
  • Крутящий момент увеличивается во всех диапазонах частоты вращения коленчатого вала.
  • Эффективность очистки воздуха при сохранении мощности двигателя благодаря сложной конфигурации фильтра.
  • Возможность многократного использования. Каждые 15 тысяч километров рекомендуется очищать его от загрязнений, промывать водой и обрабатывать специальным средством.
  • Безопасность фильтра. Это связано с тем, что нет риска повреждения двигателя из-за неполной очистки струей воздуха.
  • Простота монтажа (установка возможна без участия автосервиса).
  • Широкий ассортимент моделей от разных производителей.

Фильтр с нулевым сопротивлением имеет принципиальное отличие от традиционного фильтра, в котором используется обычная бумага. Нулевой воздушный фильтр содержит хлопок в качестве рабочего элемента.

Преимущество хлопка в том, что этот материал имеет меньшую плотность (по сравнению с бумагой). Фильтровальная бумага имеет плотность около 180 г на квадратный метр, в то время как хлопок имеет плотность 70-80 грамм на квадратный метр. Кроме того, специальные пропитки материала также используются для улучшения очистки.

Таким образом, использование фильтра нулевого сопротивления действительно необходимо и оправдано, если автомобиль оснащен ускоренным двигателем.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа