Новости ПФО

ФСБ пресекла деятельность экстремистской организации в регионах ПФО (ВИДЕО)

ФСБ пресекла деятельность экстремистской организации в регионах ПФО (ВИДЕО)Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — ФСБ пресекла деятельность экстремистской организации в регионах ПФО.

Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, при взаимодействии с МВД России при силовой поддержке Росгвардии на территории Приволжского федерального округа удалось пресечь деятельность запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат".

Согласно информации, спецоперации проведены на территориях Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. В результате были задержаны лидеры и активные участники данной организации.

В ходе обысков в местах их жительства и конспиративных сборов правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество запрещенной к распространению в РФ литературы, электронные носители информации, содержащие материалы экстремистского характера, а также средства коммуникативного общения и связи, банковские карты и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 и 2 ст. 282.2 "Организация деятельности экстремистской организации" УК России.

Отмечается, что оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия будут продолжены.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа