Новости ПФО

Британское правительство заявило о возобновлении работы своих визовых центров в России с 29 июня

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Британское правительство заявило о возобновлении работы своих визовых центров в России с 29 июня

Первоначально деятельность визовых центров Соединенного Королевства будет возобновлена лишь частично. Первый этап восстановления прежнего режима начнется в России с 29 июня, о чем говорится в пресс-релизе посольства.


С 29 июня визово-миграционная служба Британии UKVI начнет поэтапный выход из режима ограничений. Возобновление оказания услуг гражданам начнется в визовых центрах Москвы, Ростова-на-Дону, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Именно в этих городах представлены центры TLSContact.

Записаться на прием для подачи документов можно уже сейчас через личный кабинет на сайте посольства.

Однако ситуация с пандемией вынудила визовую службу принять новые правила для туристов. Согласно новым нормам, посетители визовых центров обязаны находиться на социальной дистанции не менее метра друг от друга и на протяжении всего визита находиться в масках. При входе в визовые центры будет также измеряться температура посетителей. Эти меры были разработаны для обеспечения безопасности граждан и минимизации вероятности распространения COVID-19.

Ситуация с пандемией сказалась и на графике работы центров – прием будет осуществляться с понедельника по среду с 09-00 до 16-30.

Напоминаем, что начиная с марта 2020 года в связи распространением новой коронавирусной инфекции все визовые центры Британии в РФ были закрыты.

Записанные ранее на подачу документов заявители имели возможность для связи с сотрудниками центра для переноса приема. В случае изменения своих планов можно было также отменить подачу полностью и вернуть все визовые платежи.

Посольство ранее уже заявляло, что паспорта, поданные до закрытия центров, но не вернувшиеся владельцам, находятся в полной сохранности, и теперь забрать их стало возможным в рабочие дни начиная с 29 июня.

Новые правила въезда в Великобританию

Въезд в Британию сопряжен также с вновь введенными праивлами из-за COVID-19. С 8 июня к важным требованиям при въезде в Соединенное Королевство добавили:

  • Необходимость указания в специальной форме своих личных данных и сведений о месте пребывания в стране.
  • Обязанность не покидать указанное в документе место пребывания в стране первые 14 дней.

Открытие границ

Ранее стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта выслало предложение в Роспотребнадзор об открытии международного авиа сообщения. На первом этапе планируется частичное открытие, начиная с 15 июля. С этой даты Росавиация рассчитывает получить разрешение на вылет в пятнадцать стран. По информации РБК, это страны Европы, Турция, Южная Корея и Китай. Авиакомпании России с крупнейшими международными перевозчиками уже готовят план по реализации новых условий для организации международных рейсов.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа