Новости ПФО

Советы по выбору ортопедического матраса для кровати с ламелями

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Советы по выбору ортопедического матраса для кровати с ламелями.

Долгий и здоровый сон – это то, в чем нуждается каждый человек, ведь затем предстоит учебный или рабочий день, который нужно выдержать, а не постоянно закрывать глаза и падать с ног. Сон – это то, на что нельзя не обращать внимание, ведь организм должен отдыхать, поскольку без отдыха люди становятся злыми, раздражительными. Они плохо справляются со своими обязанностями, ленятся, меняют свое поведение далеко не в лучшую сторону.

Конечно, иногда бывает и так, что спать хотя бы по семь часов действительно просто некогда, но это не значит, что не нужно отдыхать совсем. Одну из ключевых ролей в этом играет комфорт. Именно поэтому к выбору кровати, матраса нужно подойти серьезно. Производители предлагают широкий выбор продукции. Определиться действительно сложно, поэтому стоит подбирать ортопедический матрас под свои предпочтения, советы врача, если они есть, под тип кровати. Если матрас выбирается для двуспальной кровати, то это еще большая проблема, так как он должен стать идеальным вариантом для двоих. Перед тем как выбрать матрас для сна, стоит поговорить о кроватях с ламелями. На сайте fabrikamatrasoff.ru вы найдете отличные варианты матрасов.

Почему именно ламели

Большинство производителей сейчас предлагают каркасы кроватей с ламелями, так как это пружинистые упругие планки, которые могут выдержать любые нагрузки. Они усиливают ортопедический эффект, позволяют в любое время проветривать постель. Ламели делают как из натурального дерева, так и из пластмассы. Во втором случае качество оставляет желать лучшего. Кровати с ламелями отличаются цельной основой, которая дополнена небольшим коробом. В него обычно складывают постельное белье и другие вещи. Благодаря такому механизму можно с легкостью открывать и закрывать кровать, поднимать ламели. Производители выпускают решетчатые и пружинистые кровати с ламелями, что дает возможность ощущать полный комфорт. Выбирают именно такой вариант из-за очень крепкой основы, возможности выдерживать большие нагрузки, пропускать воздух. Кроме того, в таком каркасе не накапливается влага, а еще его очень легко чистить. Решетчатая основа не провисает, она служит долго. Главное – подобрать подходящий матрас, который идеально впишется в конструкцию.

Как выбрать хороший матрас

Давайте разберемся в том, как правильно выбрать ортопедический матрас. Это важно, поскольку продукция должна быть высокого качества. Многие покупают первый попавшийся или самый дешевый вариант, что является серьезной ошибкой. Для того чтобы понять, какой матрас лучше выбрать, стоит разобраться в видах ортопедических изделий.

Бывают такие варианты:

  • с зависимым пружинным блоком. Такой матрас отличается сцепленными пружинами, которые находятся рядом друг с другом. Зависимые пружины не деформируются, они не пытаются повторить или запомнить контуры тела человека, но при этом выдерживают большие нагрузки;
  • с независимым пружинным блоком. Такой состав гарантирует максимальный комфорт во время сна, поскольку все пружины запоминают и повторяют контур человеческого тела. От количества пружин, не соприкасающихся друг с другом, в принципе, и зависит ортопедический эффект. Следовательно, чем больше таких блоков, тем лучше будет ортопедический матрас. Данное изделие стоит дороже первого варианта, но оно лучше и по качеству, и по свойствам;
  • беспружинный. Матрас отличается наличием монолитного блока из натурального или искусственного материала. Данное изделие небольшой высоты, но при этом гораздо большей мобильности. Оно не предполагает наличие эффекта волны, благодаря чему движение во время сна не распространяется на весь матрас, не деформирует его. Также такой матрас никогда не будет скрипеть.

Выбирая хороший ортопедический матрас для кровати с ламелями, стоит обратить внимание на то, что для человека с худым телосложением лучше всего подбирать нежесткие пружинные матрасы, а людям с избыточным весом рекомендуется вариант с независимым пружинным блоком. Для детей и подростков стоит покупать матрасы без пружин, чтобы они не влияли на формирование позвоночника. Целесообразно обратить внимание еще и на наполнитель матраса. Специалисты рекомендуют покупать только варианты с кокосовой койрой, морской травой.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа