Реклама
Новости ПФО

Начальник Ишимбайского отдела полиции в Башкирии признан виновным во взяточничестве

Начальник Ишимбайского отдела полиции в Башкирии признан виновным во взяточничествеУфа. 26 июня. НТА-Приволжье — Начальник Ишимбайского отдела полиции в Башкирии признан виновным во взяточничестве.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, следствием и судом установлено, что летом 2017 года начальник отдела полиции в Ишимбае потребовал от руководителя организации по хранению и эвакуации транспортных средств, задержанных в административном порядке, ежемесячно передавать ему взятку, из расчета по 500 рублей за каждый направленный на стоянку автомобиль.

Взамен полицейский пообещал оказывать бизнесмену всяческое покровительство и попустительство по службе, а также способствовать увеличению количества направляемого транспорта.

Согласно информации, с августа 2017 по апрель 2018 года предприниматель передал стражу порядка свыше 170 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников республиканского управления ФСБ России.

Отмечается, что в ходе следствия обвиняемый вину не признал. Ему назначено семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в 1,73 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на пять лет.

Кроме того, по окончании расследования в адрес МВД Башкирии внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Августа 111