Новости ПФО

Поле чебоксарского стадиона "Спартак" оснастят системой подогрева

Поле чебоксарского стадиона "Спартак" оснастят системой подогреваЧебоксары. 29 июня. НТА-Приволжье — Поле чебоксарского стадиона "Спартак" оснастят системой подогрева.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, на городской планерке 28 июня был рассмотрен вопрос о реконструкции и ремонте спортивных объектов.

Согласно информации, в настоящее время ведутся работы в двух подведомственных учреждениях на трёх объектах.

Так, на стадионе "Спартак" начались работы по капитальному ремонту в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Здесь установят оборудование для легкой атлетики и беговые атлетические дорожки. Особенностью "Спартака" станет уникальное футбольное поле – оно будет покрыто искусственным газоном и оснащено системой подогрева. Строителям на площади 7,7 тыс. кв. м. предстоит уложить и подключить 40 км. труб.

Сейчас на объекте реконструкции выполнены демонтажные работы, ведется подготовка песчаного и щебеночного основания – всё согласно плану-графику. О плюсах реализации работ на стадионе главе администрации города Алексею Ладыкову доложил начальник управления физической культуры и спорта Александр Малов.

"Искусственный газон предусмотрен проектом не случайно. В совокупности с системой подогрева он позволит увеличить время тренировочного процесса и повысить количество посещений учреждения: если на натуральном газоне сезон начинался 15 мая, а завершался 15 октября, то после проведения работ старт сместится на 15 марта, а окончание – на 15 декабря", - сказал он.

 Всего на капремонт "Спартака" и установку системы теплоснабжения предусмотрено более 41 млн рублей, софинансирование из городского бюджета – около 9 млн рубй. Объект должен быть готов 1 ноября.

Алексей Ладыков поручил управлению капитального строительства и реконструкции вести особый контроль на объекте.

"Важно соблюдать технологии и обеспечить качество. Средства на обустройство стадиона "Спартак" выделены федеральные, а значит и уровень подготовки объекта должен соответствовать мировым требованиям", - потребовал сити-менеджер.

Ещё один спортивный объект города, в котором будет проведен ремонт – спортивный зал дзюдо МБУ "СШ "Спартак": на обновление фасада учреждения предусмотрено 2,3 млн. Работы завершатся 1 сентября.

В АУ "ФСК Восток" отремонтирован оздоровительный центр на сумму 139 325,40 руб., а также заключен договор на ремонт кровли с утеплением здания на сумму 751 886,87 руб. Срок окончания работ – 25 июля 2020.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа