Новости ПФО

"Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию", - Алексей Ладыков

"Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 29 июня. НТА-Приволжье — "Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию", - Алексей Ладыков.


Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, несколько тем, связанных ч вандализмом обсудили на городской планерке 28 июня.

О КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

"Создали удобное место для всех категорий граждан. Территорию наполнили новейшими элементами для комфортного отдыха. Согласен, еще есть недоделки, их устраняем. Но за один день после открытия наблюдаем некультурное поведение: отдыхающие ломают скамейки, вырывают провода, царапают велосипедами сцену, катают шахматные фигуры…", - отметил Алексей Ладыков.

Глава администрации призвал жителей бережно относиться к городскому имуществу бережно, пресекать акты вандализма.

"Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию. Мы же у себя дома, а не на диком острове!", - сказал он.

Напомним, Красная площадь в Чебоксарах открылась для прогулок 27 июня. В течения первого дня были зафиксированы акты вандализма: вырваны провода, сломана калитка на площадке для детей с ограниченными возможностями здоровья, испорчено покрытие скамеек.

УЛИЦА ГРАЖДАНСКАЯ

О ремонте улицы часто задают вопросы горожане.

"Понимаем ваше недовольство, улица Гражданская нуждается в ремонте. Сейчас проект реконструкции находится на экспертизе, в нем исправляют замечания (ориентировочная дата получения экспертизы – первая декада июля). Планируем в середине июля объявить конкурс на определение подрядчика, к работам приступить в третьем квартале т.г.", - разъяснил глава администрации.

НЕЗАКОННЫЕ ЯРМАРКИ

На въезде в Чебоксары в районе Контура размещены незаконные и неопрятные сельхозярмарки. Собственник использует территорию не по назначению. Глава администрации подчеркнул, что назначение территории – стоянка автомобилей.

"Земельное законодательство гласит, что собственник должен использовать участок согласно назначению. Проведем проверку, такие нарушения нужно пресекать", - сказал Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа