Новости ПФО

Первый в рамках международного проекта "Один пояс-один путь" контейнерный поезд выехал из китайской провинции Шаньдун в сторону Ульяновска

Ульяновск. 29 июня. НТА-Приволжье – Первый контейнерный поезд из китайской провинции Шаньдун выехал в Ульяновск в рамках реализации международного проекта "Один пояс-один путь".

Как заявил генеральный директор Корпорации развития области Сергей Васин, в составе первого поезда в РФ отправились 50 контейнеров с автомобильными комплектующими, строительными материалами, нефтегазовым оборудованием и спортивными товарами.

Планируется, что поезд прибудет на станцию "Ульяновск-3" 15-18 июля.

Следующим шагом станет распределение товарных партий местным клиентам и в другие города ПФО, в числе которых Чебоксары и Нижний Новгород.

Как сообщили в правительстве Ульяновской области, в перспективе предполагается организовать ежемесячно отправку четырех контейнерных поездов по маршруту "Цзыбо-Ульяновск-Цзыбо".

Также в настоящее время ведется проработка вопроса создания консолидационного центра российских товаров в Ульяновской области для экспорта в КНР, чтобы производители ПФО имели возможность отправлять свою продукцию китайским заказчикам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля