Реклама
Новости ПФО

Экс-главный архитектор Карсунского района Ульяновской области осуждена за взяточничество

Ульяновск. 30 июня. НТА-Приволжье — Экс-главный архитектор Карсунского района Ульяновской области осуждена за взяточничество.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ульяновской области, на основании собранных ведомством доказательств бывшему начальнику отдела - главному архитектору управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Карсунского района вынесен обвинительный приговор.

Согласно информации, чиновник признана виновной в получении взятки в значительном размере. В частности, весной 2017 года за 80 тыс. рублей она включила главу местного крестьянско-фермерского хозяйства в списки участников федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", незаконно исключив из этих списков другого претендента. Отмечается, что взятку передала супруга предпринимателя.

В результате ее действий, мужчине из бюджета было предоставлено более 680 тыс. рублей социальной выплаты на строительство жилого дома.

Женщина приговорена штрафу в доход государства в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.

Ранее сообщалось, что руководство городской больницы №2 Ульяновска обвиняется в хищении свыше 2 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111