Реклама
Новости ПФО

Уфимский чиновник пойдёт под суд за махинации с земельными участками

Уфимский чиновник пойдёт под суд за махинации с земельными участкамиУфа. 30 июня. НТА-Приволжье — Уфимский чиновник пойдёт под суд за махинации с земельными участками.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан, в Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями управления ЖКХ администрации Кировского района.

Согласно информации, он обвиняется в совершении трех преступлений,  предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В частности, в 2014 году чиновник, ранее занимавший должность главы Искинского сельсовета, изготовил распоряжения, в соответствии с которыми его родственникам и знакомым были выделены семь земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилого дома на территориях деревень Атаевка, Локотки и Искино.  В документах он расписался от своего имени, поставил оттиск сохранившейся у него печати и передал поддельные распоряжения получателям земель для последующей регистрации права собственности.

Для проверки в Росреестре мужчина, воспользовавшись уже текущим на тот момент служебным положением, подготовил ответы на запросы ведомства о подлинности распоряжений от имени руководства администрации района.

Таким образом были незаконно отчуждены земельные участки общей площадью более 2 га. Ущерб бюджету муниципалитета оценивается более чем в 26 млн рублей.

Отмечается, что обвиняемый признал вину частично. Заключение по уголовному делу утверждено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес главы администрации Кировского района Уфы следователь внёс представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, предусматривающее более тщательную проверку правовых оснований при распределении муниципальных земельных участков и рассмотрение вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что бывший министр земельных и имущественных отношений Башкирии предстанет перед судом за незаконную распродажу участков в Уфе.

Кроме того, СУСК проверяет законность реализации земельных участков в КП "Булгаковские дачи" также в столице Башкирии.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Июля 111