Новости ПФО

Качественной питьевой водой жителей Ульяновской области планируется обеспечить к 2025 году

Нижний Новгороде. 30 июня. НТА-Приволжье — Качественной питьевой водой жителей Ульяновской области планируется обеспечить к 2025 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, 29 июня глава региона Сергей Морозов провёл заседание штаба по водоснабжению, где обсуждались вопросы реализации нацпроекта "Экология" и меры по повышению качества воды в населенных пунктах региона.

Согласно проекту, доля сельского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, к 2024 году должна вырасти до 90,8%, а городского - до 99%.

При этом по итогам 2019 года данный показатель в целом по региону составлял 92,7%, что является 11 результатом по России. По данным областного управления Роспотребнадзора, по итогам первого квартала 2020 года качественной питьевой водой обеспечено уже 94,7% населения, а к 1 января 2025 года планируется довести этот показатель до 97,6%.

Для этого в рамках реконструкции Архангельского грунтового водозабора проводится бурение скважин, в ближайшее время будут начаты работы по строительству водовода до посёлка Октябрьский Чердаклинского района, что позволит обеспечить водоснабжение более 6 тыс. человек.

Кроме того, завершается проектирование реконструкции системы водоснабжения р.п. Новая Майна с установкой станции водоподготовки, непосредственно реализацию проекта планируется начать в 2021 году.

Также на 2021 год запланирована разработка проекта для строительства водовода от посёлка Октябрьский до Мирного и в рабочем посёлке Чердаклы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа