Новости ПФО

Жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать приборы учета электроэнергии

Жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать приборы учета электроэнергииКиров. 2 июля. НТА-Приволжье — Жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать приборы учета электроэнергии.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, в соответствии со вступившими в силу с 1 июля 2020 года изменениями в федеральном законодательстве, полномочия и обязанность по установке и поверке приборов учёта электрической энергии возложены на сетевые организации и гарантирующих поставщиков: Кировский филиал "ЭнергосбыТ Плюс", "РУСЭНЕРГОСБЫТ" и 26 сетевых организаций.

Согласно информации, приборы учёта в многоквартирных домах будет устанавливать гарантирующий поставщик, а в частном секторе и у юридических лиц – сетевые компании.

По словам заместителя министра энергетик и ЖКХ Кировской области Алексея Журавлёва, в 2019 году была утверждена инвестиционная программа для "Энергосбыт Плюс" о замене приборов учёта. На 2020 год в неё вошли около 14 тыс. устройств, у которых подходят сроки поверки или выходят сроки эксплуатации. Действующие счетчики будут заменяться по мере выхода из строя или истечения межповерочного интервала. Порядок действий для этого будет разработан и утвержден до 1 августа 2020 года.

При этом на время перехода к новой системе жителям региона всё же придётся, как и прежде, самим передавать данные о потреблении электроэнергии.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа