Новости ПФО

Возможности именного капитала "Семья" в Ульяновской области будут расширены

Возможности именного капитала "Семья" в Ульяновской области будут расширеныУльяновск. 9 июля. НТА-Приволжье — Возможности использования именного капитала "Семья" в Ульяновской области будут расширены.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, сформулирован ряд предложений по внесению изменений в закон относительно возможностей использования регионального капитала "Семья".

Так, один из разрабатываемых вариантов - компенсация затрат на приобретение компьютерной техники.

Подобную помощь смогут получить семьи, в которых на воспитании находятся дети от семи до 16 лет включительно, при рождении которых семья уже получила данный капитал. По предварительным расчетам этой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться порядка 17 тыс. семей региона. Также будет рассмотрена возможность направить областной маткапитал на компенсацию затрат семьи на оплату услуг по присмотру и уходу за ребёнком в возрасте от полутора до семи лет включительно.

Напомним, именной капитал "Семья" разработан в Ульяновской области в 2008 году. Его можно использовать на улучшение жилищных условий, оплату медуслуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей, дополнительные занятия в школах искусств или спортивных секциях, закупку необходимых товаров для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также капитал "Семья" можно направить на частичное покрытие стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом, а многодетные родители могут тратить капитал на строительство домов, которые они возводят на земельных участках, полученных бесплатно.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа