Новости ПФО

Администрация города Чебоксары погасит действующий кредит в июле

Администрация города Чебоксары погасит действующий кредит в июлеЧебоксары. 9 июля. НТА-Приволжье — Администрация города Чебоксары погасит действующий кредит в июле.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, завершился аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание финансовых услуг по финансированию дефицита бюджета и погашения долговых обязательств муниципалитета.

Три невозобновляемых кредитных линии по 100 млн рублей каждая сроком на 2 года со ставкой 5,5% годовых откроет городу победитель аукциона - Сбербанк.

Согласно техническому заданию, у получателя - администрации города - появляется возможность досрочного расторжения, фиксированная процентная ставка и отсутствие комиссий, сборов и иных платежей.

"Финансирование расходных статей бюджета города за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка позволит администрации Чебоксар оперативно решить приоритетные экономические и социальные задачи, в частности, погасить действующий кредит на выгодных условиях в срок. Открытые аукционы на право финансирования обязательств дают возможность привлекать средства на прозрачных рыночных условиях", - подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, ранее сообщалось, что введение ограничительных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции привело к снижению доходной части бюджета. Администрация города Чебоксары планировала привлечь 300 млн рублей кредитных средств на погашение действующего кредита (ставка 7,3%) в июле 2020 года.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября