Новости ПФО

"Благодаря выросшему в 15 раз финансированию в Чебоксарах впервые благоустраивается 110 дворов", - Алексей Ладыков

"Благодаря выросшему в 15 раз финансированию в Чебоксарах впервые благоустраивается 110 дворов", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 10 июля. НТА-Приволжье — "Благодаря выросшему в 15 раз финансированию в Чебоксарах впервые благоустраивается 110 дворов", - Алексей Ладыков

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, глава горадминистрации Алексей Ладыков провел выездное совещание на объектах благоустройства – дворовых территориях и общественных пространствах во всех районах столицы.

В объезде участвовали его заместители, главы районов, представители подрядных и контрольных организаций.

Улица Гастелло. Здесь благоустраиваются дворы домов №№ 17, 19, 23.
Генподрядчик - АО "СЗ "ТУС". Процент выполнения работ низкий – около 10%, на 70% готова площадка под установку малых архитектурных форм. Контракты все заключены. Первоначально выполнено некачественное покрытие асфальта, подрядчик выравнивал слои, переделывал.
Алексей Ладыков обозначил, что в приемке двора будут участвовать домовые комитеты, подрядчику нужно ускориться и оправдать ожидания жителей.

Проспект 9-й Пятилетки. Обновляются дворовые территории домов №24 и №26.
Генподрядчик – АО "Дорэкс".
На объекте работы выполнены более чем на 90%, у стройконтроля серьёзных претензий нет. В воскресенье завершат установку МАФов.
"Ребята молодцы, - говорят жители. - Техника работает, рабочие каждый день на месте".
Собственники попросили обустроить искусственные неровности – много детей и проезд оживленный. Алексей Ладыков поручил подрядчику посмотреть варианты, главе района взять вопрос на контроль.

Площадь Победы. Благоустройство ведется во дворах домов №№ 5, 5а, 5 корп. 1. Улица Социалистическая – дом № 2 корп. 1.
Генподрядчик - АО "Дорэкс".
Продолжается ремонт проездов, тротуаров, строятся площадки под малые архитектурные формы. Процент выполнения – выше 50%. Завершение работ запланировано к 1 сентября.
Алексей Ладыков поручил комплексно подойти к благоустройству, выдержать единый стиль, привести в порядок подъезды, покосить траву.

 Резюмируя итоги объезда Алексей Ладыков подчеркнул, что по решению врио Главы Чувашии Олега Николаева Чебоксарам в этом году на благоустройство дворов выделяется более 350 млн рублей, это почти в 15 раз больше, чем в прошлом году (25 млн рублей).

"В целом за этот год мы должны комплексно благоустроить 110 дворов, 30 из них уже отремонтированы. За ходом работ на каждой дворовой территории следят жители. Без их согласия и подписи ни один объект приниматься не будет, мы обсуждали это с председателями домкомов и главами районов", - сказал он и подчеркнул, что несмотря на небольшое отставание от графика, в августе-сентябре подрядчики обещают завершить благоустройство дворовых территорий, запланированных на этот год.

Напомним, в рамках реализации указа главы Чувашской Республики № 139 от 27.11.2019 "О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики" в Чебоксарах комплексно благоустраиваются дворовые территории:
по 8 проектам – дворовые территории в Калининском районе,
по 12 проектам – в Ленинском,
по 15 проектам – в Московском.
В каждый проект входит несколько дворов многоквартирных домов.

 По заданию главы администрации города Алексея Ладыкова МБУ "Управление жилфондом г.Чебоксары" и районные администрации города Чебоксары включились в работу еще в октябре 2019 года. Проектные решения были разработаны с учетом интересов жителей конкретных территорий. В план попали только те дворовые территории, которые приняли решения об участии в данной программе и согласились на софинансирование работ в размере 1% от общей стоимости дворового ремонта.

Таким образом, в 2020 году в рамках данной программы комплексный ремонт дворовых территорий будет выполнен по 35 проектам на 80 дворовых территориях и 30 дворов ремонтируется по республиканской программе минстроя из дорожного фонда.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа