Новости ПФО

Бывший инспектор ГИБДД ответит перед башкирским судом по обвинению в организации незаконного получения водительских удостоверений

Уфа. 10 июля. НТА-Приволжье – Бывший инспектор ГИБДД ответит перед башкирским судом по обвинению в организации незаконного получения водительских удостоверений. Об этом сообщили в республиканском СУ СК России.

Как установлено следствием, в 2016-2017 годах инспектор ГИБДД по просьбе своего знакомого организовал незаконное получение водительских удостоверений гражданами без фактической сдачи квалификационных экзаменов.

Обвиняемый подделывал экзаменационные листы, внося в них ложные сведения о сдаче теоретического и практического экзаменов для получения права на управление транспортными средствами. На основании подложных документов 23 гражданина незаконно получили водительские удостоверения.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Кстати, обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. По результатам служебной проверки он был уволен со службы за утрату доверия.

Уголовное дело передано в суд.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа