Новости ПФО

"Закладчик" в Казани пытался оказать сопротивление с помощью отобранного у полицейского перцового баллончика

Казань. 13 июля. НТА-Приволжье — "Закладчик" в Казани пытался оказать сопротивление с помощью отобранного у полицейского перцового баллончика.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, собрано достаточно доказательств для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя города Казани, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и применении насилия, в отношении представителя власти.

В частности доказано, что в 2019 году он по интернету договорился с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотиков бесконтактным способом. При этом мужчине была отведена роль так называемого "закладчика".

Получив 30 июля информацию, что в тайнике на улице Возрождения находятся наркотики, казанец забрал из него не менее 107,9 гр. мефедрона и не менее 7,6 гр. гашиша, после чего стал передвигаться по городу на арендованном автомобиле.

Он не подчинился требованиям сотрудников ППС, тормозивших его, и попытался скрыться. Во время погони у дома по улице Коновалова  врезался в другой автомобиль, в связи с чем его и задержали.

Согласно информации, при задержании злоумышленник ударил одного из полицейских кулаком, повалил на землю, отобрал аэрозольный баллон с перцовой жидкостью и распылил тому в лицо. В ходе осмотра у задержанного были изъяты наркотические средства.

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что оперативники задержали в Татарстане 22-летнего жителя Санкт-Петербурга, намеревавшегося сбыть почти 13 кг. мефедрона.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа