Новости ПФО

Свыше 111 млн рублей выделено из резервного фонда Ульяновской области на борьбу с COVID-19 и его последствиями

Ульяновск. 14 июля. НТА-Приволжье – Свыше 111 млн рублей выделено из резервного фонда Ульяновской области на борьбу с COVID-19 и его последствиями.

Как сообщили в региональном правительстве, средства направлены на основании распоряжения регионального Правительства в период с 6 по 10 июля.

За последнюю неделю 4,7 млн рублей выделены из резервного фонда правительства Ульяновской области министерству молодежного развития региона на предоставление мер поддержки волонтеров, участвующих в мероприятиях по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, согласно указу уубернатора, на территории области осуществляется ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в размере 1,5 тысячи рублей. В случае заболевания волонтера COVID-19 ему предоставляется компенсационная выплата в размере 50 тысяч рублей при протекании заболевания в средней и тяжёлой формах, при лёгкой форме –25 тысяч рублей.

Также средства в размере 63,9 млн рублей направлены на субсидирование затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере регулярных перевозок пассажирским транспортом, пострадавших в связи с введением режима повышенной готовности на территории региона. Будут субсидироваться затраты, связанные с лизингом автобусов.

Средства из резервного фонда выделены  на поддержку объектов малого и среднего предпринимательства, хозяйствующих субъектов в период введения режима повышенной готовности. Сумма составила 43,1 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа