Новости ПФО

Возможности современных технологий – 3D-печать

Нижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Возможности современных технологий – 3D-печать.

3D-печать становится всё более распространенной технологией для изготовления различных элементов, что даёт большие возможности для предпринимателей и частных лиц. С помощью 3D-печати создаются прототипы и детали любой сложности.

На официальном сайте компании NKTech3D можно более детально ознакомиться с услугами 3D-печати воспользоваться выгодными предложениями. 3D печать от компании NKTech3D – это цена, адекватная качеству.

Специалисты компании создают первоначальные прототипы, корпуса для различных устройств, архитектурные макеты и инструменты производства. Предоставляется полностью масштабируемая продукция.

Благодаря опытным инженерам компании и современным профессиональным 3D-принтерам, заказчик может быть уверенным, что 3D-печать будет высочайшего качества.

Компания NKTech3D предоставляет следующие услуги 3D-печати:

3D-сканирование

Благодаря новейшим технологиям 3D-сканирование позволяет создавать чрезвычайно точные сканы с точностью до 0,005 мм. Можно сканировать объекты и здания от нескольких миллиметров до нескольких метров. Можно получить подробную 3D-модель практически для любого объекта, которая на более позднем этапе может быть обработана в программе CAD и распечатана на 3D-принтере.

Сегодня многие отрасли используют эту технологию – от тяжелой промышленности, медицины, криминалистики и археологии до киноиндустрии.

Примеры использования 3D-сканирования:

  • изготовление имплантатов;
  • создание макетов;
  • 3D-архивация физических объектов;
  • реконструкция внешнего вида человека.

3D-моделирование

Всё, что необходимо сделать заказчику, это предоставить технические чертежи или эскиз. Специалисты компании NKTech3D с помощью программного обеспечения SolidWorks разработают виртуальное объёмное изображение, которое можно использовать:

  • для 3D-печати;
  • подготовки обработки на станках с ЧПУ;
  • визуализации (рендеринга).

3D-моделирование зависит от рабочей нагрузки: чем точнее материалы, тем легче подготовить 3D-модель.

3D-печать по технологии FDM

Изделия и прототипы, выполненные по технологии FDM, имеют прочность, сравнимую с деталями, изготовленными методом литья под давлением (это зависит от степени заполнения детали, а также её геометрии).

Технология FDM – это промышленное решение для заказчиков, которым требуется высокое качество, прочность и повторяемость печатных моделей из промышленных термопластичных материалов. Для 3D-печати по технологии FDM используется ряд материалов. Одним из таких является ABS (популярный промышленный термопласт). Это отличный способ для быстрого создания прототипов устройств.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Августа