Новости ПФО

Власти Оренбуржья отрицают угрозу распространения лесного пожара в Ташлинском районе на населённые пункты

Власти Оренбуржья отрицают угрозу распространения лесного пожара в Ташлинском районе на населённые пунктыОренбург. 17 июля. НТА-Приволжье — Власти Оренбуржья отрицают угрозу распространения лесного пожара в Ташлинском районе на населённые пункты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, лесной пожар бушует в районе посёлков Раннее и Иртэк.

Для недопущения перехода огня на населённые пункты дополнительно привлечены подразделения частной пожарной охраны. Кроме того, администрация района задействовала технику для подвоза воды и землеройную – для проведения опашки населенных пунктов. В частности, волонтёры поливали водой дворовые постройки, чтобы предотвратить их возгорание.

По данным пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области, к тушению привлекли военно-транспортную авиацию – двумя самолетами ИЛ-76 идёт тушение огня с воздуха и продолжится до конца светового дня. Развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС. В ликвидации пожара задействованы 128 человек и 46 единиц техники.

В случае ухудшения обстановки спланировано три автобуса для эвакуации населения в пункт временного размещения. В настоящее время эвакуация населения не проводится.

Для контроля качества атмосферного воздуха в зоне пожара привлечены лаборатории Центра социальных технологий и Экологической службы Оренбургской области.

"Угрозы распространения пожара на населенные пункты нет", - заверяют в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что военные самолеты задействованы для ликвидации природных пожаров в Ульяновской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября