Новости ПФО

Субсидии на общую сумму 6 млн рублей предоставят предприятиям легкой промышленности Ульяновской области

Ульяновск. 27 июля. НТА-Приволжье – Субсидии на общую сумму 6 млн рублей предоставят предприятиям легкой промышленности Ульяновской области.

Соответствующий документ подписал первый заместитель председателя правительства региона Андрей Тюрин. Ассигнования будут выделены в рамках реализации государственной программы "Научно-технологическое развитие в Ульяновской области".

Помощь предприятиям отрасли будет оказана по ряду направлений - для компенсации части трат по оплате услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как отметили в региональном кабмине, субсидия не должна быть больше 50% суммы затрат, понесённых организацией в связи с оплатой соответствующих услуг. На эти цели в 2020 году в региональной казне предусмотрено 6 млн рублей.

Кстати, в текущем году по инициативе главы региона Сергея Морозова также предполагается выделение субсидий на компенсацию половины трат за тепло- и энергоресурсы предприятиям, на которых более 50% работников составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября