Новости ПФО

Торговые объекты проверили в Чебоксарах на предмет соблюдения требований второго этапа ограничений по коронавирусу

Торговые объекты проверили в Чебоксарах на предмет соблюдения требований второго этапа ограничений по коронавирусуЧебоксары. 30 июля. НТА-Приволжье — Торговые объекты проверили в Чебоксарах на предмет соблюдения требований второго этапа ограничений по коронавирусу.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 29 июля, по поручению председателя городского оперативного штаба Алексея Ладыкова участники мобильных групп, в составе которых сотрудники администраций, отделов полиции и республиканского Роспотребнадзора, ознакомились с работой ряда торговых объектов.

"В связи с вступлением в силу поправок по ограничительным мероприятиям провели рейды по крупным торговым объектам", - прокомментировала начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова.

В частности, были обследованы павильоны на Центральном рынке и гипермаркет СПАР в ТЦ "Шупашкар". Рекомендовали владельцам торговых площадей распространить среди индивидуальных предпринимателей информационные материалы с разъяснениями о личной ответственности за своевременную дезинфекцию помещений, прием покупателей и клиентов только в средствах индивидуальной защиты.

Выявили нарушения в обслуживании посетителей и покупателей, но сегодня протоколы не составляли. Спустя несколько дней проверим, как проведена работа над ошибками, устранены ли выявленные недостатки. Если вновь возникнут вопросы к руководителям, будем принимать решения о закрытии торговых предприятий.

Напомним, 28 июля вступил в силу указ о переходе Чувашии на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября