Новости ПФО

Вандалы разрисовали в Чебоксарах 30 остановок за одну ночь

Вандалы разрисовали в Чебоксарах 30 остановок за одну ночьЧебоксары. 3 августа. НТА-Приволжье — Вандалы разрисовали в Чебоксарах 30 остановок за одну ночь.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, в ночь с 29 на 30 июля неустановленные граждане разрисовали аэрозольной краской 30 остановочных павильонов.

В итоге испорчены три павильона на остановках по улице Чернышевского, девять по ул. Энтузиастов, семь на Московском проспекте, один по пр. Максима Горького и десять на ул. Б. Хмельницкого.

В организации АО "Дорэкс", ответственной за текущее содержание объектов, сообщают, что отмыть краску невозможно: в её составе, возможно, имеются кислоты, которые въедаются в стекло. Таким образом, предстоит замена стёкол.

По словам директора МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Олега Белова, ущерб городскому имуществу оценивается в 145 тыс. рублей. Он отметил, что за первую половину года зафиксировано 18 случаев вандализма.

"По каждому инциденту наше учреждение направило заявления в полицию о привлечении виновных к наказанию по статье 167 Уголовного кодекса РФ "Умышленная порча чужого имущества", которой предусмотрено наказание от 40 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет", - пояснил хозяйственник.

О фактах разрушения городского имущества горожан просят в полицию по тел. 112, в ЕДДС 1383, а в рабочее время – в МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" по тел. 62-01-39.

Согласно информации, у МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" уже есть опыт по выявлению и привлечению к ответственности лиц, из хулиганских соображений ломающих городское имущество. Так, в 2019 году по статье "вандализм" (ч.1.ст.214 Уголовного кодекса РФ) был осужден 23-летний чебоксарец, официально не работающий. Ему пришлось заплатить штраф за разбитые остановочные павильоны на Марпосадском шоссе.

Напомним, после того, как в течения первого дня после открытия на Крсной площади в Чебоксарах были зафиксированы акты вандализма, глава горадминистрации Алексей Ладыков призвал жителей бережно относиться к городскому имуществу бережно, пресекать разрушительные действия.

"Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию. Мы же у себя дома, а не на диком острове!", - сказал он.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября