Новости ПФО

Экономия по муницпальным закупкам в Чебоксарах составила 247 млн рублей

Экономия по муницпальным закупкам в Чебоксарах составила 247 млн рублейЧебоксары. 3 августа. НТА-Приволжье — Экономия по муницпальным закупкам в Чебоксарах составила 247 млн рублей.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 247 млн рублей сэкономлено на муницпальных закупках.

Согласно информации, такие данные за I полугодие 2020 года привёл директор МКУ "Центр организации закупок" города Чебоксары Сергей Егоров в ходе еженедельной городской планёрки.

Глава администрации обратил внимание, что централизованная система закупок даёт хороший результат, бюджетная эффективность составила 8,3%.

"Это результат грамотной организации закупок заказчиками и центром организации закупок. Сэкономленные средства направляем на решение вопросов местного значения, ремонт и строительство дорог, тротуаров, социальных учреждений, обновление техники", - сказал Алексей Ладыков.

В ходе совещания отмечено, что за отчетный период на участие в закупках  посредством электронного магазина поступило 8,106 тыс. заявок. Конкуренция составила три участника на одну процедуру.

Электронный магазин - это специальная площадка для закупок малого объема суммой до 600 тыс. рублей. Она функционирует в Чебоксарах уже второй год и позволяет бизнесу участвовать в тех закупках, которые ранее не регламентировались.

Сергей Егоров обозначил, что в отношении четырёх поставщиков, нарушивших условия исполнения муниципальных контрактов, материалы направлены в УФАС по Чувашской Республике для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Две компании уже в этом перечне. На сегодняшний день на контроле находятся 35 муниципальных контрактов, по которым имеют место нарушения условий исполнения обязательств.

За январь–июнь текущего года по неисполненным, либо ненадлежаще исполненным контрактам сумма штрафов, пеней и неустоек составила более 5 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября