Новости ПФО

СК в Башкирии вскрыл схему обогащения железнодорожников благодаря незаконному ремонту техники в вагонном депо

Уфа. 4 августа. НТА-Приволжье – СК в Башкирии вскрыл схему обогащения железнодорожников благодаря незаконному ремонту техники в вагонном депо.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК России, под следствием оказались начальник производственного отдела Вагонного ремонтного депо "Бензин" АО "Вагонная ремонтная компания-2" Сергей Миронов и технолог этого же депо Татьяна Петровец.

Следствием и судом установлено, что Сергей Миронов совершил по совокупности 16 преступлений против интересов службы в коммерческой организации. С 2017 по 2019 годы силами вагонного депо "Бензин" осуществлялся незаконный ремонт железнодорожной техники. Известно, что официальных документов на проведения ремонта не заключалось, а деньги за проведенные работы осужденный брал себе. В общей сложности Сергеем Мироновым было присвоено свыше 700 тыс. рублей.

Осужденная Татьяна Петровец действовала подобным образом, с 2018 по 2020 годы она совершила 18 преступлений против интересов службы на вагонном депо "Бензин". Сумма присвоенных средств превышает 600 тыс. рублей.  

Согласно предоставленной информации, Сергей Миронов получил 5 лет лишения свободы условно, с запретом 3 года занимать руководящие должности и штрафом в 300 тыс. рублей. Татьяне Петровец назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с запретом 1 год занимать руководящие должности и штрафом в 150 тыс. рублей. С занимаемых должностей оба железнодорожника были уволены.










Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября