Новости ПФО

Оздоровительные занятия организованы на открытых площадках Чебоксар

Оздоровительные занятия организованы на открытых площадках ЧебоксарЧебоксары. 6 августа. НТА-Приволжье — Оздоровительные занятия организованы на открытых площадках Чебоксар.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, на территории Московского района в летний период и в условиях пандемии коронавируса проходят занятия на открытом воздухе.

В частности, в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары ("Амазония") Центр творческого развития регулярно проводит занятия под открытым небом. Здесь можно освоить бальные танцы, пилатес, степ-аэробику, зумбу, современные танцы и другие направления. Мастер-классы и спортивные занятия доступны для каждого.

"Мы подготовили для жителей нашего города оздоровительную программу на свежем воздухе для детей и взрослых. Предусмотрены занятия в утреннее и вечернее время. С собой необходимо принести спортивную форму и воду", - говорит представитель студии Захар Кривокижа.

Член женсовета Московского района, руководитель спортивной студии Ольга Чиркова в микрорайоне "Волжский-3" организовывает тренировки в ботинках Kangoo Jumps. Перед тем, как надеть специальную обувь, девушки соблюдают санитарно-гигиенические нормы, переодеваются и выходят на открытую площадку неподалеку от корпуса "Т" гимназии № 5 г. Чебоксары.

Под зажигательную музыку приверженцы здорового образа жизни стараются освоить новое направление для нашего города. Как признаются сами участницы спортивного движения, тренировки помогают сбросить лишний вес без последствий и привести тело в тонус.

Помимо этого, в летний период можно с удовольствием заниматься физической культурой и в своем дворе. На территории района установлены уличные тренажеры: микрорайоны "Финская долина", "Волжский-3", рядом со средней школой № 61 г. Чебоксары, Берендеевский лес, Роща Гузовского, Эльгера, 26, ул. 139 Стрелковой дивизии, 16, ул. Гражданская, 72 и многие другие.

Ранее, при обсуждении Комплексной программы развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявлял, что в целях дальнейшего развития физкультуры и спорта планируется реализация проектов на 2 млрд рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября