Новости ПФО

Всероссийская акция "Безопасность детства-2020" проходит в Чебоксарах

Всероссийская акция "Безопасность детства-2020" проходит в ЧебоксарахЧебоксары. 6 августа. НТА-Приволжье — Всероссийская акция "Безопасность детства-2020" проходит в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, до 31 августа по инициативе уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой проводится летний этап Всероссийской акции "Безопасность детства-2020".

Цель акции – проведение мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, в том числе, безопасность детей на дорогах, водных объектах, недопущение подростков на объекты строек и заброшенных зданий, профилактика выпадения детей из окон. Кроме того, одно из важнейших направлений акции – выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Так, специалистами Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Чебоксары было совершено 56 выходов в семьи и 87 выходов к несовершеннолетним, состоящим на профилактических учетах.

Также с соблюдением мер безопасности проводились межведомственные рейды с участием специалистов учреждения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных организаций, инспекторы по делам несовершеннолетних, представителей органов опеки и попечительства. Всего организовано 11 рейдов.

В ходе работы с родителями и детьми проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних, профилактике детской смертности и социального сиротства, последствиях противоправного поведения, правах и обязанностях несовершеннолетних, профилактике употребления психоактивных веществ с вручением памяток.

"Безопасность детей – вопрос важный, требующий чётких, скоординированных действий педагогов, родителей, работников различных служб и ведомств", - заявлял ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября