Новости ПФО

Драгоценности на 2,5 млн рублей незаконно ввезли из Стамбула в Казань

Драгоценности на 2,5 млн рублей незаконно ввезли из Стамбула в КазаньКазань. 6 августа. НТА-Приволжье — Драгоценности на 2,5 млн рублей незаконно ввезли из Стамбула в Казань.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в Татарстане утверждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

В частности, в аэропорту Казани у пассажиров, прибывших из Стамбула, была обнаружена коммерческая партия незадекларированных ювелирных изделий (кольца, браслеты, серьги, кулоны и цепочки из металла серебристого цвета). Большинство из них были украшены камнями различных цветов, форм и размеров. Согласно информации, они были ввезены под видом товаров для личного пользования.

Уточняется, что в общей сложности пресечена попытка незаконного ввоза в Россию более 2 тыс. ювелирных изделий, стоимость которых предварительно оценена в 2,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о выводе более 119 млн рублей из РФ расследуют в Татарстане.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября