Новости ПФО

Башкирские правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности

Уфа. 6 августа. НТА-Приволжье – Башкирские правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности.

Как сообщили в республиканском СУ СК России, труп женщины был найден на пустыре в Орджоникидзевском районе Уфы в ноябре 2005 года. Тогда определить, кто стоит за этим преступлением, установить не удалось.

Спустя почти 15 лет по изъятым с места происшествия предметам были проведены сложные экспертные исследования. В итоге под подозрением оказался 42-летний уфимец, который в тот период времени, когда было совершено убийство, занимался продажей автомобилей на авторынке вблизи места совершения преступления.

Установлено, что после совершенного преступления гражданин был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера.

Правоохранителям удалось воссоздать картину злодеяния, произошедшего в 2005 году: злоумышленник предложил гражданке подвезти ее до работы, вывез жертву в безлюдное место, изнасиловал, а потом нанес женщине несколько ударов по голове тупым предметом. От полученных травм пострадавшая умерла.

Суд вынес обвинительный вердикт - с учетом ранее назначенного наказания за совершение насильственных действий сексуального характера мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября