Новости ПФО

Меньше жалоб на мисселинг в финансовых организациях стало в Приволжье

Меньше жалоб на мисселинг в финансовых организациях стало в ПриволжьеНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье — Жители Приволжья стали меньше жаловаться на мисселинг в финансовых организациях.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятское ГУ Банка России, во втором квартале 2020 года жителей приволжских регионов* в Банк России поступило 48 жалоб на мисселинг – попытки представителей финансовых организаций продать клиентам одни финансовые продукты под видом других.

В частности, из Нижегородской области было 11 таких жалоб.

Отмечается, что в первом квартале жители Приволжья направили в Банк России 113 обращении по поводу мисселинга, в том числе 37 – из столицы федерального округа..

Согласно информации, если гражданин считает, что представители финансового рынка нарушают его права, он может направить обращение в интернет-приёмную Банка России на официальном сайте cbr.ru или проконсультироваться в рамках горячей линии по телефону: 8-800-300-3000.

СПРАВКА
*Регионы присутствия Волго-Вятского ГУ Банка России: Нижегородская, Кировская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Ульяновская области; республики: Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября