Новости ПФО

Партию контрафактной обуви, парфюмерии и табака из Казахстана задержали в Самарской области

Партию контрафактной обуви, парфюмерии и табака из Казахстана задержали в Самарской областиСамара. 10 августа. НТА-Приволжье — Партию контрафактной обуви, парфюмерии и табака из Казахстана задержали в Самарской области.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, на границе с Казахстаном задержана крупная партия табака для кальяна без акцизных марок, обуви без маркировки и парфюмерной продукции с признаками контрафактности.

Согласно информации, грузовик следовал из Алматы в Москву. Таможенники остановили в
районе села Большая Черниговка Самарской области.

По документам осуществлялась перевозка светильников, обуви, очков и туалетной воды популярной марки. Однако при досмотре в грузовых отсеках было обнаружено около 10 тонн табака для кальяна Adalya без акцизных марок и свыше 4,1 тыс. пар обуви без маркировки.

Кроме того, в автомобиле перевозилось более 19 тыс. упаковок парфюмерной продукции марок D&G, Chanel, Armani, Nina Ricci, Molecules 02 с признаками контрафактности. Правообладателям направлены запросы о подлинности парфюмерии.

По факту незаконного ввоза обувной продукции без маркировки региональное Роспотребнадзора возбудило административное дело.

Ранее сообщалось, что самарские таможенники задержали партию контрафактной спортивной обуви на 66 млн рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября