Новости ПФО

Суд в Чебоксарах постановил освободить часть муниципального земельного участка площадью более 5 соток

Суд в Чебоксарах постановил освободить часть муниципального земельного участка площадью более 5 сотокЧебоксары. 10 августа. НТА-Приволжье — Суд в Чебоксарах постановил освободить часть муниципального земельного участка площадью более 5 соток.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, специалисты городского управления муниципального контроля на основании обращения жителя улицы Чапаева проверили законность занимаемой территории в отношении муниципального земельного участка с кадастровым номером 21:01:020502:76, расположенного на этой же улице.

Выяснилось что гражданке на праве собственности принадлежит земельный участок в 1,389 тыс. кв.м с разрешенным видом использования: "для эксплуатации нежилого здания столярной мастерской и нежилых строений", но она решила, что этого мало и самовольно возвела металлическое ограждение, незаконно увеличив его площадь.

Заочным решением Ленинского районного суда Чебоксар требования администрации города об обязании жителя освободить часть муниципального земельного участка общей площадью 514 кв.м по улице Чапаева от металлического ограждения удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения суда находится на контроле администрации Чебоксар.

Ранее глава администрации города Алексей Ладыков заявлял, что по итогам инвентаризации в столице Чувашии выявлено около 10 тыс. нарушений по регистрации прав на земельные участки и здания.



Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября