Новости ПФО

Функциональность и эстетичность гранитного бордюра

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье — Функциональность и эстетичность гранитного бордюра.

Бордюр используется как разделитель между дорожным полотном и тротуаром. Но это не единственное его назначение. Он является эстетическим элементом, который придаёт дорожному полотну завершённый вид, а также защищает края проезжей части и тротуаров от размытия водой.

Гранитные уличные и дорожные бордюры незаменимы при строительстве улиц, дорог и парковок. Гранитный бордюр – отличный отделочный материал для всех типов поверхностей. Он защищает от скольжения элементы дорожного покрытия.

Благодаря высокому сопротивлению давлению бордюры из гранита идеально выполняют свои функции. Наклонные бордюры дополняют набегающие бордюры. Они допускают постепенный переход от высоты дороги или уличного бордюра к высоте обочины. Специально профилированный край, так называемый наклон, позволяет автомобилю плавно подниматься.

Наружные и внутренние арочные бордюры из гранита используются на перекрёстках и поворотах дорог и улиц, где необходимо эстетически отделить дорогу или уличную поверхность от тротуара.

Преимущества бордюра из гранита:

  • высокая функциональность;
  • эстетичный вид;
  • морозостойкость;
  • износостойкость;
  • устойчивость к механическим повреждениям и химическим воздействиям;
  • низкое водопоглощение.

Почему при строительстве дорог стоит использовать гранитные бордюры

Они гарантируют высокую ударную прочность. Самым главным преимуществом гранитных бордюров, в отличие от бетонных, является то, что в случае удара, например, колесами грузовика, бордюр не ломается по всей своей толщине, а в лучшем случае крошится. Он также гарантирует постоянную изоляцию от влаги дорожного основания и, таким образом, увеличивает его долговечность.

Эта особенность фактически требует использования гранитных бордюров в инженерных сооружениях (мостах, путепроводах, переходах), где герметичность поверхности играет важную роль в прочности конструкции.

Отличные технические параметры, высокая устойчивость к повреждениям и прочная изоляция от влаги дорожного основания – главные особенности, которые позволяют использовать гранитные бордюры в качестве материала для отделки дорог, улиц, мостов и парковок.

Они являются отличной альтернативой бетонным изделиям. Гранитные бордюры, в отличие от бетонных, отличаются гораздо лучшими параметрами по устойчивости к механическим повреждениям, хорошо изолируют основание дорог, магистралей и мостов, а главное отличие – их эстетическая ценность.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября