Новости ПФО

ХК "Чебоксары" получила серебряные медали

ХК "Чебоксары" получила серебряные медалиЧебоксары. 25 августа. НТА-Приволжье — ХК "Чебоксары" получила серебряные медали.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 24 августа в большом зале администрации столицы Чувашии прошла торжественная церемония награждения хоккейной команды "Чебоксары" серебряными медалями Первенства ВХЛ.

"Клуб был создан в 2016 году и это уже третий комплект медалей, который был завоеван. Желаю всем здоровья и дополнить коллекцию недостающим золотым комплектом", - обратился к собравшимся представитель Высшей хоккейной лиги Дмитрий Канарейкин.

"Спасибо ребятам и тренерскому штабу за сезон, новых побед и зрелищных матчей!" - прокомментировал событие на своей странице в Instagram глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, что решение о распределении мест по итогам сезона 2019/2020 приняли Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига. Победитель и призеры Кубка Федерации были определены по особому порядку, согласно которому основополагающим является принцип спортивной справедливости, учитываются результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, принимаются в расчет все доступные статистические данные, а положения регламентов лиг в сезоне не имеют превалирующего значения при определении победителей и призеров. В распределении мест по итогам сезона были учтены три показателя. Во-первых, места в итоговой таблице распределились с учётом результатов регулярного чемпионата и первого раунда плей-офф. Во-вторых, команды, победившие в первом раунде плей-офф, получили места с учётом количества очков, набранных в регулярном чемпионате. И в-третьих, команды, не прошедшие во второй раунд плей-офф, получили места в итоговой таблице согласно количеству очков, набранных в регулярном чемпионате.

В итоге первое место завоевала команда ХК "Челны" (Набережные Челны), набравшая 57 очков. На втором месте – ХК "Чебоксары", в активе которого 50 очков. С таким же результатом на третьем месте - ХК "Динамо-Алтай" (Барнаул).

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября