Реклама
Новости ПФО

Атрибутика Нового года. Без чего праздник — не праздник?

Нижний Новгород. 26 августа. НТА-Приволжье — Атрибутика Нового года. Без чего праздник — не праздник?

Посох для Деда Мороза

Лет эдак десять назад по телевидению крутили фильм «Вьюга». Эта добрая Новогодняя сказка быстро разошлась на цитаты. В память многих врезалась фраза: «Посох для современного Деда Мороза — гаджет необязательный». Кто-то с этим утверждением согласится и скажет, что главный атрибут Деда Мороза — доброта. А для кого-то принципиальны все детали, вплоть до цвета шубы. На праздник они наряжаются в классический костюм Деда Мороза в Нижнем Новгороде с посохом.

Одними движет соблюдение канона, другими стремление соответствовать времени. Какая стратегия выигрышнее? Попробуем разобраться.

Классические элементы Нового года

Словосочетание Новый год у львиной доли людей ассоциируется с такими вещами как:

  • Новогодняя ель
  • Салат оливье
  • Мандарины

Все эти вещи являются основой классического празднования Нового года. В теории праздник без них не праздник. Но это теория. А что же на практике?..

Эмоции как главный элемент праздника

Главное, чтобы праздник был весёлым. Новый Год — это время мечтаний, надежд. В этот короткий период люди должны чувствовать себя максимально счастливыми. Это главный довод в пользу того, что шаблоны празднования Нового года вполне могут меняться. Что поделать, если кому-то весело с Дедом морозом без посоха и в зелёной шубе? Или, представьте себе, есть люди, у которых аллергия на мандарины. Кто-то не любит салаты. А кто-то живёт в климатическом поясе, где нет елок. Людям приходится заменять стандартные атрибуты. Но праздник у них проходит не менее атмосферно, чем у остальных.

Таким образом, новогодние традиции — дело привычки и вкуса. Кто-то ставит дома ель, а кто-то кипарис. На атмосферу праздника это не влияет. Посох для Деда Мороза — атрибут действительно необязательный.

Купить костюм Деда Мороза

Вы можете приобрести костюм в розницу, так и как оптом, а затем аккуратно посоветоваться с детьми: мол, дедушка Мороз на старости лет захотел сменить имидж, чтобы вы изменили в его костюме? Основываясь на мнении детей, вы можете самостоятельно модернизировать образ сказочного волшебника. Можно укоротить бороду, отказаться от посоха, заменить шапку на кепку. Делайте всё, что придёт в голову! Важно, чтобы результат вам понравился. Тогда праздник точно удастся. А вы будете еще долго вспоминать его добрым словом.

Не забудьте поставить стол и новогоднюю ёлку! Счастливого Нового Года и Рождества!

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111