Новости ПФО

Кировское правительство намерено расширить маршрутные сети региональных авиаперевозок

Кировское правительство намерено расширить маршрутные сети региональных авиаперевозокКиров. 27 августа. НТА-Приволжье — Кировское правительство намерено расширить маршрутные сети региональных авиаперевозок.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, пассажиропоток аэропорта Победилово в 2019 году превысил 240 тыс. человек.

В 2020 году планировалось провести реконструкцию здания (проектно-сметная документация уже готова), зала ожидания, зоны фудкорта, должны были появиться новые места размещения пассажиров для бизнес-класса и держателей карт Priority Pass. Однако коррективы внесла пандемия коронавируса, когда временно были приостановлены авиаперевозки.

Тем не менее, уже на 2021 год запланировано строительство аварийно-спасательной станции неподалёку от взлетно-посадочной полосы. На эти цели из федерального бюджета уже выделены средства.

Кроме того, продолжаются переговоры с перевозчиками о расширении маршрутных сетей. Так, в перспективе открытие рейсов в Калининград,  Екатеринбург, Надым, Калугу, Казань, Уфу, круглогодичных перелётов в Сочи и т.д.

В настоящее время введутся переговоры с правительством этих субъектов для заключения соглашения о сотрудничестве. Однако сроков пока не называется.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября