Реклама
Новости ПФО

Дмитрий Рогозин предложил нанести символику Башкирии на ракету-носитель

фото: https://industry.bashkortostan.ru/Уфа. 3 сентября. НТА-Приволжье — Дмитрий Рогозин предложил нанести символику Башкирии на ракету-носитель.

Как заявил по итогам визита на АО "Салаватский химический завод" генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, символика Республики Башкортостан на ракету-носитель.

"Рассказать таким образом гражданам России и зарубежных стран, что есть такая очень интересная республика. Весь мир наблюдает за пуском ракет. Это была бы интересная акция", - заявил он.

Руководитель «Роскосмоса» также отметил, что у корпорации есть планы по диверсификации производства в Башкирии и выпуску продукции гражданского назначения.

В частности, "Салаватский химический завод" входит в сферу ведения "Роскосмоса" и является единственным в России производителем гептила для "Протон-М" и других ракет-носителей.

"Здесь можно сконцентрировать производство всего того, что мы потребляем. Не только гептила, но и других видов топлива. Мы должны оценить эти перспективы. Поскольку ракетные двигатели бывают разные. Например, РД-276 работает на гептиле, а РДС-191, РД-180МВ, РД-171МВ – на паре кислород-керосин. Сейчас мы переходим на метан. Впереди – водородная тематика. Такого рода номенклатура химического производства для нас интересна и важна", - заявил Дмитрий Рогозин.

Также рассматривается возможность отказа от сырьевого производства и перехода к глубокой переработке нефтехимии, создания новых материалов для гражданского и оборонного потребления.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111