Новости ПФО

Проект по реконструкции системы водоснабжения и ЖКХ Чебоксар обсудили в минстрое России

Проект по реконструкции системы водоснабжения и ЖКХ Чебоксар обсудили в минстрое РоссииЧебоксары. 3 сентября. НТА-Приволжье — Проект по реконструкции системы водоснабжения и ЖКХ Чебоксар обсудили в минстрое России.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, врио главы Чувашии Олег Николаев в Москве провёл встречу с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрием Гордеевым.

Обсуждалась реализация проекта по реконструкции системы водоснабжения и ЖКХ Чебоксар с привлечением средств Нового банка развития стран БРИКС. В настоящее время есть договоренность с Минстроем России и банком БРИКС о привлечении порядка 3 млрд рублей инвестиций в рамках проекта "Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации". На эти средства в столице Чувашии планируется модернизация канализационных насосных станций, очистной водопроводной станции "Заовражная", реконструкция городских сетей водоснабжения, капремонт водоводов.

Отмечается, что в настоящее время начинается стадия практической реализации проекта. Юрий Гордеев подчеркнул, что в Чувашии подготовительная работа проделана на качественном уровне.

Руководитель региона с заместителем руководителя минстроя РФ детально обсудили подходы и возможные изменения в ходе реализации проекта.

Олег Николаев отметил, что он заинтересован в том, чтобы при реконструкции системы водоснабжения и ЖКХ Чебоксар использовались товары местных производителей.

"Это и шкафы, которые производит электротехнический кластер, трубы, которые производит Трубный завод, а также запорная арматура и система дистанционного управления, производимая местными предприятиями", - пояснил он.

Олег Николаев подчеркнул, что важно включить местные компании в реализацию масштабных проектов на территории региона, чтобы обеспечить внутреннюю мультипликацию, т.е. производственную цепочку.

"Тем самым наши предприятия получают дополнительную возможность развиваться", – сказал он. Задачи по формированию банка компетенций предприятий региона обозначены были и по итогам недавно состоявшегося форума "Армия-2020".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября