Новости ПФО

Как выбрать идеальный матрас?

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Как выбрать идеальный матрас?

Молниеносно подобрать матрас не получится. В магазине представлены разные модели, которые выполнены по разнообразной технологии. Но, обычный покупатель не знает всех тонкостей и для него они все «на одно лицо».

Покупая матрас https://spb.mrsleep.ru/ стоит обращать внимание на некоторые нюансы.

3 критерия идеального матраса

Жесткость не показатель удобства

Очень часто многие покупатели ищут жесткий матрас и считают, что он удобен и полезен для сна. Но так ли это?

Специалисты советуют обращать внимание на мягкую поверхность, а вот поддержка должна быть жесткой. Человек должен падать не в облако, а чувствовать поддержку.

Если заметите ямку в области почек, то уровень жесткости высокий. А вот если локоть провалиться, то изделие слишком мягкое и на нем будет неудобно спать.

Было время, когда вокруг да около рекламировали ортопедические матрасы. На самом деле – это выгодный рекламный ход. Любой качественный матрас уже обладает такими свойствами.

В магазине нужно тестировать изделия, которые нравятся. Матрас нужно выбирать телом, а не глазами.

Слоев много не бывает

Особой популярностью пользуются матрасы из независимых пружин. Сегодня про них много говорят и уже есть те, кто оценил это изделие по достоинству.

В любом матрасе важен блок с пружинами. Дополнительные слои могут быть сделаны из разных материалов, все зависит от компании-производителя. Кто-то использует натуральные материалы, другие отдают предпочтение искусственным.

К примеру, аллергикам лучше отказаться от натурального наполнителя. Он может вызывать аллергию и стать причиной приступа.

Качественный матрас прослужит больше 10 лет

Наверное, приобрести матрас на всю жизнь невозможно. Производители могут говорить о том, что изделие прослужит больше 15 лет или на одном матрасе можно проспать всю жизнь. Конечно, бывает всякое. Но специалисты советуют менять свое спальное место. Особенно это касается матрасов с натуральными наполнителями. Если в качестве наполнителя используется конский волос, то подобное изделие не прослужит долго. Есть определенный срок эксплуатации изделия и после него матрас просто испортится.

Если матрас покупается на долгое время, примерно лет на 10-15, то об этом нужно сообщить продавцу-консультанту. Он подберет долговечные модели, которые рассчитаны на долгий срок службы.

Компания-производитель оставляет рекомендации по уходу за изделием и предлагает продлить срок службы матраса. Подобная информация размещается на сайтах организации.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Октября