Новости ПФО

Иван Белозерцев вновь победил на выборах губернатора Пензенской области

фото с сайта правительства Пензенской областиПенза. 14 сентября. НТА-Приволжье — Иван Белозерцев вновь победил на выборах губернатора Пензенской области.

Как сообщается на сайте избирательной комиссии Пензенской области, на выборах губернатора региона обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

Согласно информации, победу одержал действующий глава региона Иван Белозерцев. Его результат составил 78,82%.

Кроме того, за кандидата от КПРФ Олега Шаляпина проголосовали 8,42% участвовавших в выборах избирателей, Александра Васильева от ЛДПР - 5,55%, Анну Очкину от "Справедливой России" - 4,42%, Петра Чугая от Партии пенсионеров - 1,46%.

В списки избирателей в Пензенской области было включено 1,53 млн человек. Явка составила 56,68% избирателей. Отмечается, что досрочно проголосовали 419,566 тыс. жителей региона.

Вновь избранный губернатор уже поблагодарил избирателей.
"Я благодарен вам за любовь к родному региону. Именно с вами сегодня мы вместе создаем будущее Сурского края – комфортное и безопасное, в котором каждый его житель с уверенностью смотрит в завтрашний день", - заявил Иван Белозерцев.
Также в Пензенской области состоялись дополнительные выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по Лермонтовскому одномандатному округу. В них победил Александр Самокутяев, за которого проголосовали 154,916 тыс. избирателей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября