Реклама
Новости ПФО

Бывший директор Сабинского молочного комбината в Татарстане обвиняется в сокрытии средств

Бывший директор Сабинского молочного комбината в Татарстане обвиняется в сокрытии средствКазань. 14 сентября. НТА-Приволжье — Бывший директор Сабинского молочного комбината в Татарстане обвиняется в сокрытии средств.

Как сообщается на сайте СУ СК России по Республике Татарстан, пятым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Сабинский молочный комбинат".

Согласно информации, мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В частности, по версии следствия, в 2019 году руководство предпрятия, зная о просроченной непогашенной задолженности по налоговым платежам и страховым взносам в размере 6,6 млн рублей, рассчитывалось с контрагентами через третьих лиц. Отмечается, что таким образом не были выплачены налоги и страховые взносы на 2,8 млн рублей.

Данный факт удалось выявить сотрудникам БЭП и ПК республиканского МВД.

Однако вину предприниматель не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При этом наложен арест на нежилые помещения предприятия стоимостью более 10 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили в Татарстане в отношении руководства ООО "Племреппродукт" за сокрытие средств.

Также СХП "Свияга" в Татарстане подозревается в сокрытии средств.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111