Реклама
Новости ПФО

Сварной и прессованный металлический настил: сферы применения и основные преимущества

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Сварной и прессованный металлический настил: сферы применения и основные преимущества.

Металлический настил в форме решетки – это популярный материал, который активно используется в процессе возведения различных архитектурных объектов или облагораживания территории. Он характеризуется повышенной прочностью, многофункциональностью и практичностью. В процессе производства настила используется высококачественная сталь. Для соединения металлических элементов используется технология сваривания или прессования. Готовая продукция имеет вид решетки, выдерживающей большие нагрузки. Плиты оформляются с помощью аккуратного обрамления, закрепляющегося на их внешних краях.

Особенности использования сварного металлического настила

Сварные модели настила представлены на рынке строительных материалов изделиями с нанесенным оцинкованным слоем, а также плитами с антискользящей поверхностью. Они используются в различных сферах:

  • в городском строительстве;
  • при сооружении промышленных объектов;
  • для оборудования напольной поверхности на мостах и пешеходных переходах;
  • в процессе обустройства территории, прилегающей к зданиям различного назначения.

сварной настил

При выборе сварного настила рекомендуется учитывать длину несущих металлических полос и связующих прутьев. Материал отличается способностью равномерно распределять механические нагрузки. Он длительное время сохраняет свои эксплуатационные характеристики и форму. Стальные решетчатые плиты хорошо пропускают воду, поэтому их поверхность всегда остается сухой.

Преимущества применения прессованного металлического настила

В процессе изготовления металлического решетчатого настила используется технология прессования с помощью специальных станков. При этом несущие полосы сочетаются с поперечными элементами, которые вдавливаются в предварительно образованные надрезы. Готовые плиты отличаются абсолютной симметричностью и точностью структуры ячеек. В процессе изготовления прессованного настила используется высокопрочная сталь. Для защиты материала от коррозии применяется цинковое покрытие.

Лестница из настила

К основным преимуществам настила, изготовленного путем прессования, относится:

  • высокая скорость сборки;
  • доступная стоимость;
  • безопасность;
  • эстетичность внешнего вида;
  • долговечность;
  • способность пропускать воду и воздух.

Прессованный настил – это незаменимый материал для сооружения лестничных конструкций и смотровых площадок для промышленного оборудования.

По материалам https://www.standartpark.kz/.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111