Реклама
Новости ПФО

Бывший директор ГУП РБ "УАЗ" в Уфе Эльвира Берг признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Уфа. 23 сентября. НТА-Приволжье — Бывший директор ГУП РБ "УАЗ" в Уфе Эльвира Берг признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, бывший директор государственного унитарного предприятия "Управление административными зданиями" (УАЗ) Эльвира Берг признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

В частности установлено, с 2015 по 2018 год по её требованию незаконно оплачивались коммунальные и иные услуги за нежилые помещения, переданные в аренду ООО "Аврора плюс", ООО "Восток" и ООО "Марат". Кроме того, за счёт предприятия был отремонтирован один из арендованных объектов, используемый под торговые помещения, в то время как бремя оплаты коммунальных услуг и проведения ремонта по договорам лежало на арендаторе.

Аналогичным образом, за счёт средств организации оплачивались коммунальные платежи помещений, которые были проданы ООО "Аврора плюс", за период, когда право собственности уже перешло к новым правообладателям.

Кроме того, по её указанию, после продажи одного из нежилых зданий ООО "Марат" ремонтная бригада УАЗ с февраля по август 2017 года вела там строительные работы, используя материалы и получая зарплату за счёт госпредприятия.

Помимо этого, в 2018 году ООО "Аврора Плюс" купило у унитарного предприятия помещение в Уфе, числевшееся как старая котельная за 872 тыс. рублей. В действительности же, согласно информации, котельная была новая с дорогостоящим оборудованием общей рыночной стоимостью около 7 млн рублей.

Также по указанию начальницы за счёт предприятия были оплачены услуги якобы за охрану зданий предприятия на общую сумму свыше 2 млн рублей, хотя фактически услуги не предоставлялись, а нанятые сотрудники являлись разнорабочими на объектах недвижимости прежнего руководителя женщины, который также являлся её близким знакомым.

Отмечается, что подсудимая не признала свою вину.

Суд назначил Эльвире Берг четыре года лишения свободы с испытательным сроком на два года, запретив при этом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных унитарных предприятиях в течение трёх лет.

Также частично удовлетворён иск ГУП РБ "УАЗ" о взыскании с подсудимой свыше 30 млн рублей в счёт возмещения причиненного ущерба.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111