Новости ПФО

Экс-директор компании "НПЦ Град" в Татарстане обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Казань. 25 сентября. НТА-Приволжье – Экс-директор компании "НПЦ Град" в Татарстане обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает республиканское СУ СК России, под следствием оказался 55-летний бывший директор ООО "НПЦ Град".

Следствие полагает, что обвиняемый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, представил в налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, в которых содержались недостоверные данные по сделкам с контрагентами на оказание услуг.

Между тем, работы выполнялись "НПЦ Град" самостоятельно. Таким образом, был осуществлена комбинация, позволившая уклониться от уплаты НДС и налогу на прибыль на общую сумму свыше 25,3 млн рублей.

Кстати, мужчина вины не признал. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в суд.




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего директора ООО «НПЦ Град». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в 2013-2016 годы, обвиняемый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, представил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль фиктивные сведения по сделкам с контрагентами на оказание услуг. При этом в действительности работы выполнялись «НПЦ Град» самостоятельно. Следствие полагает, что таким образом обвиняемый уклонился от уплаты НДС и налогу на прибыль организаций на общую сумму более 25,3 млн. руб.

Вину мужчина не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря