Новости ПФО

Театр оперы и балета в Чебоксарах открыл 61-й театральный сезон

Театр оперы и балета в Чебоксарах открыл 61-й театральный сезонЧебоксары. 28 сентября. НТА-Приволжье — Театр оперы и балета в Чебоксарах открыл 61-й театральный сезон.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, 27 сентября праздничным концертом-открытием 61-го театрального сезона Чувашский государственный театр оперы и балета распахнул свои двери после пандемии.

В программу, подготовленную под руководством главного режиссера театра Максима Жучина, вошли самые яркие арии, ансамбли и хоры из опер и оперетт: "Иоланта", "Трубадур", "Паяцы", "Лакме", "Севильский цирюльник", "Кармен", "Марица", "Джудитта". Также использовались фрагменты из национальных опер "Нарспи", "Шывармань" и балета "Сарпиге".

Согласно информации, уже через несколько дней балетная труппа театра отправится на гастроли в Самару, где 2 октября покажет балет А. Галкина "Аттила. Рождение легенды" на V Всероссийском фестивале "Волжские театральные сезоны", а 17 октября в столице Чувашии начнется перенесенный с апреля XXIV Международный балетный фестиваль. Кроме шедевров мировой хореографии ("Дон Кихот", "Баядерка", "Корсар", гала-концерт) он подарит зрителям премьеру балета "Дорога лебедей" ("Хуркайӑк ҫулĕ"), постановка которого поддержана грантом главы Чувашии.

Ранее, на обсуждении Комплексной программы развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков доложил, что будет усилена роль города, в том числе и как культурного центра Поволжья.



Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября