Реклама
Новости ПФО

Школы Ульяновской области с 5 октября уходят на двухнедельные каникулы

Школы Ульяновской области с 5 октября уходят на двухнедельные каникулыУльяновск. 2 октября. НТА-Приволжье — Школы Ульяновской области с 5 октября уходят на двухнедельные каникулы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, 1 октября был проведён оперативный штаб по недопущению распространения Covid-19. Подписаны соответствующие изменения в указ губернатора.

В соответствии с нормативным актом школьные каникулы будут длиться две недели с 5 по 18 октября.

Министерству просвещения и воспитания Ульяновской области поручено утвердить порядок мероприятий в этот период исключительно с использованием дистанционных технологий.

Уточняется, что изменения в указ затронут и учреждения профессионального образования. В частности, усилят контроль за проведением при входе в здания ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией и увеличат кратность проведения дезинфекции.

Также  педагогические работники из группы риска по возможности должны быть переведены на дистанционный режим работы.

Кроме этого, все колледжи и техникумы должны предусмотреть в графике учебного процесса не менее одного учебного дня в неделю с использованием дистанционных образовательных технологий.

Ранее сообщалось, что меры безопасности ужесточают в Ульяновской области в связи с распространением коронавируса.

Согласно информации, на территории региона зарегистрировано 15,612 тыс. подтверждённых случаев Covid-19, из них 8,317 тыс. – в Ульяновске,  1,737 тыс. – в Димитровграде. Отмечается, что регион находится на втором месте в Приволжском федеральном округе по распространённости заболевания.





 

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111