Новости ПФО

Около 220 млн яиц будет произведено в Ульяновской области в 2021 году

Ульяновск. 6 октября. НТА-Приволжье — Около 220 млн яиц будет произведено в Ульяновской области в 2021 году.

Как сообщает пресс-лужба правительства Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов осмотрел производственные отремонтированные корпуса птицефабрики "Ульяновская" в Чердаклинском районе.

В настоящее время проходит поэтапная реконструкция 18 корпусов для содержания птицы для производства мяса бройлера. Общая мощность – 540 тыс. голов единовременного содержания. Инициатор проекта уже инвестировал порядка 90 млн рублей на приобретение оборудования и проведение строительно-монтажных работ. После выхода на полную мощность планируется получать 5 тыс. тонн мяса птицы местного производства в год.

"Запланированы два этапа реализации проекта. В первом – мы достигнем выработки пяти тысяч тонн мяса, если забойный цех будет работать восемь часов. Если же работа будет выполняться по 16 часов, то показатель составит 10-11 тысяч тонн в год", – заявил инициатор проекта, директор ООО "КФХ Возрождение" Вадим Мартынов.

При этом будет создано 150 новых рабочих мест.

Отмечается, что параллельно в регионе создаются ещё несколько птицефабрик: в Мелекесском, Новомалыклинском и Тереньгульском районах. По словам зампредседателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, при успешной реализации всех намеченных инвестиционных проектов в регионе в отрасли птицеводства, в 2021 году будет произведено около 220 млн яиц, в том числе 18 млн инкубационных и 11,6 тыс. тонн мяса птицы. По итогам первого полугодия 2020 года получено 98,1 тыс. штук яиц, произведено на убой птицы — 2,44 тыс. тонн.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря