Новости ПФО

Руководство следственного отдела в Набережных Челнах само оказалось под следствием

Казань. 15 октября. НТА-Приволжье — Руководство следственного отдела в Набережных Челнах само оказалось под следствием.

Как сообщает следственное управление СК России по Республике Татарстан, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего руководителя следственного отдела по Набережным Челнам, его 35-летнего бывшего заместителя, а также 30-летней следователя данного отдела.

В зависимости от роли они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконном освобождении от уголовной ответственности, а также в халатности.

В частности, согласно информации, в декабре 2017 года на стройке в Набережных Челнах в связи с нарушением правил безопасности погибли двое рабочих. При предварительном следствии к уголовной ответственности был привлечён человек, который никакого отношения к работам не имел, тем самым от уголовной ответственности ушёл собственник объекта. Его привлекли к уголовной ответственности только после дополнительного расследования в ином подразделении следственного управления.

Кроме того, в 2018 году было незаконно прекращено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции, в результате чего злоумышленник скрылся за пределами Российской Федерации. В настоящее время ему заочно ему предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск.

Никто из обвиняемых причастности к совершению преступлений не признал. Однако отмечается, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября