Новости ПФО

Глава района, бухгалтер и индивидуальный предприниматель в Башкирии предстанут перед судом за хищение 26 млн рублей

Глава района, бухгалтер и индивидуальный предприниматель в Башкирии предстанут перед судом за хищение 26 млн рублейУфа. 15 октября. НТА-Приволжье — Глава района, бухгалтер и индивидуальный предприниматель в Башкирии предстанут перед судом за хищение 26 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК России по Республике Башкортостан, завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего главы администрации Кугарчинского района, 41-летнего главного бухгалтера ООО "Тавакан" и 55-летнего индивидуального предпринимателя.

В частности, согласно обвинению, с 2014 по 2016 годы глава района, являясь в тот период директором государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Тавакан", оплатил местному предпринимателю более 26 млн рублей по сфальсифицированным договорам поставки сельскохозяйственного технологического оборудования для нужд молочно-товарной фермы.

С помощью бухгалтера он предоставил заведомо ложные сведения о приобретении оборудования в республиканское министерство сельского хозяйства, на основании чего предприятию выделили субсидию в размере более 10 млн рублей. В действительности же, как выяснили правоохранители, всю технику предоставили в Фонде социально-экономического развития района ещё в 2014 году.

Обвиняемые вину не признали. На их имущество и ООО "Тавакан" наложен арест.

По результатам расследования, министерству сельского хозяйства республики предложено усилить контроль за процедурой выдачи субсидий.

Кроме того, министерством подан в суд иск о взыскании суммы незаконно полученной субсидии с ООО "Тавакан".

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым, его направят в суд для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября